Закрыть
Самара
Декор

Как украшают свадебный кортеж в разных странах?

Традиции Востока и Запада.

  • Количество просмотров статьи Как украшают свадебный кортеж в разных странах?54
  • Количество отзывов к статье0
Как украшают свадебный кортеж в разных странах?

Свадебные традиции разных стран многогранны и не похожи, но одна деталь остается неизменной — наличие свадебного кортежа. И не важно, прибудут молодые на лимузине на свадьбу, на рикше или в упряжке с лошадьми. Главное, что это будет праздничная и богато украшенная процессия. А знаете ли вы, как принято украшать свадебный кортеж в разных странах?

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ

Парадокс, но в цветущей Японии не принято украшать свадебные машины цветочными композициями. Не увидишь здесь даже шаров или лент. Строго деловые японцы и к торжеству бракосочетания относятся как к официальному приему, а свадебный кортеж служит только транспортом для перемещения молодых и гостей от места церемонии к банкетному залу.

Традиции Китая тоже своеобразны. С древних времен китайская свадебная процессия была пешей, а молодых несли на руках в прямом смысле. Пара восседала на алом паланкине, разукрашенном всевозможными символами-оберегами, сулящими счастье. Позже эту традицию заменили поездки на рикшах и каретах.

В современном Китае для свадебного кортежа используют автомобили, но традиции украшения красным цветом и золотыми символами счастья и достатка остаются по сей день.



Согласно корейским традициям, жених должен сначала приехать в дом невесты, а затем уже с молодой под руку отправиться в свои хоромы. Поэтому особое значение в свадебном обряде имеет именно появление жениха. В давние времена мужчина приезжал в повозке, запряженной лошадью, в гриву которой были вплетены разноцветные ленты. Сегодня лошадь заменил автомобиль — так же богато украшенный лентами.

ТРАДИЦИИ ЕВРОПЕЙСКИХ КОРОЛЕЙ 

Обряд украшения свадебного кортежа живыми или искусственными цветами и яркими лентами считается пришедшим из Европы, где такие композиции именовались «бантами невесты».

Нашлось в современном оформлении свадебного транспорта и место старинным традициям. До сих пор в ряде стран, например, в Англии, США, к автомобилю молодых привязываются металлические консервные банки, небольшие ведерки и прочая утварь, обязательно достающая до земли. Шум, который они издают при движении, не только извещает о приближении новобрачных, но и по преданиям отгоняет злых духов.

Поскольку становится все меньше пар, желающих грохотать на всю улицу, эта традиция постепенно претерпевает изменения. Более популярным вариантом сегодня становятся гирлянды из бумажных цветов. Такие украшения так же тянутся за автомобилем, но, в отличие от гремящих жестяных банок, всего лишь приятно шуршат.

Украшение свадебного кортежа — дань традициям. Но сегодня свадебный автомобиль становится еще одним элементом общего стиля свадьбы. Так, если торжество в современном европейском стиле, уместно заказать лимузин на свадьбу. А если планируется праздник с ретро-настроением, отлично будет смотреться кортеж из «Москвичей», «Волг», «Чаек» и прочих автомобилей со стажем не менее 20 лет.


 

популярные статьи