Вернуться обратно к публикациям
Декор

Цветок мечты

7 видов самых известных "свадебных" цветов.

Декорирование свадьбы цветами – замечательный способ создать вокруг себя незабываемую ауру. Существуют тысячи сортов и разновидностей декоративных и диких растений, используемых для этой цели.  Вот 7 самых ярких и известных претендентов на роль «особенного цветка» дня бракосочетания:

1. Роза. Ароматная, роскошная и волнующая, символ любви и красоты. Есть белоснежные, алые, ярко- и нежно-розовые экземпляры, градиентные и даже полосатые. Выращиваются в промышленных масштабах и доступны круглый год. И хотя чудесное благоухание «королевы садов» воспето поэтами, не каждый сорт его источает. Это важный момент, когда у кого–то из приглашённых имеется аллергия. Три основных типа выбирают для свадеб чаще всего: классические чайно-гибридные розы (обычно коммерческие), спрей розы (с несколькими бутонами на стебле, отличаются обильным цветением), садовые розы (это старомодные сорта, дорогие и вкусно-пахнущие).

2. Орхидея. Вариант дорогостоящий, но настолько элегантный и изысканный, что трудно устоять. Цвета и формы венчиков просто головокружительные. В роду Фаленопсис по оттенкам классифицируют белую, чёрную, синюю, жёлтую, розовую, фиолетовую, красную и голубую орхидеи. Похожие на диковинных бабочек, они прекрасны, как сами по себе, так и в сочетании с розоцветными, гортензиями и прочими.

3. Калла. Ещё её называют зантедескией (Zantedeschia). Родом эта барышня из Южной Африки. Самыми подходящими характеристиками для неё будут «нежная» и «гордая». Каллы традиционно считаются цветами новобрачных, ведь кроме эстетического удовольствия они, согласно приметам, приносят семейное счастье. Две разновидности подходят для разных целей: с длинными стеблями, например, для настольных ваз и миниатюрные для букетов и бутоньерок.

4. Гортензия. Благодаря крупным соцветиям и интенсивной окраске в викторианском цветочном языке означала «тщеславие». Что не мешает ей быть очаровательным украшением любых торжеств. Ярчайшие оттенки бирюзового, розового, бордового и других делают гортензию желанной в оформлении свадебного зала, стен, столов, да чего угодно! Кроме того, она не имеет запаха.

5. Пион. Делится на два вида: древовидные кустарники и травянистые многолетники. Но для декорирования происхождение не принципиально. В центре внимания - эффектные красочные бутоны со множеством лепестков. Возможны как вкрапления единичных цветков в сборные композиции, так и букет, составленный исключительно из пионов. В любом случае, получится пышное великолепие изумительного свадебного декора.

6. Астильба. Весёлые пушистые метелки дарит на радость всем это оригинальное декоративное растение.  Мелкие цветочки собраны в дивные соцветия на высоких цветоносах. Кремовые, бледно-розовые, ярко-красные расцветки дают возможность сочетать их между собой и с иными представителями флоры.

7. Лаванда. Очень популярна для создания свадеб в стиле «Прованс». Тонкий аромат, небольшой размер, благородство и неброский французский шик – то, чем нежнейшие сиреневые колоски очаруют гостей и сделают торжество неповторимо романтичным.

Современный свадебный декор создаётся при помощи огромного количества обитателей растительного мира. В зависимости от стилистики и предпочтений молодожёнов широко используются, как экзотические гардении и Stephanotis, так и всем известные, но по-своему интересные: ромашка, подсолнух, ландыш, лютик, душистый горошек.

Ваш любимый цветок не вошёл в список самых используемых? Ничего страшного! При правильном подходе подойдут практически любые растения. А придать индивидуальный и стильный облик свадебным интерьерам помогут опытные декораторы, флористы и стилисты.

Цветущего праздника!

Расскажи друзьям про этот пост —