Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Кто такой свадебный стилист?

Немного полезной информации.

Большинство молодожёнов осознаёт, что справиться с организацией дня бракосочетания без помощи специалистов – трудновыполнимо. Тем не менее, обращаясь в свадебное агентство, новобрачные не очень понимают: кем и какие шаги будут осуществляться? Часто возникает путаница в определениях. Стилист на свадьбу и стилист по созданию образов невесты и жениха – это не одно и то же. Хотя обоих называют «свадебный стилист». Каковы функции данного профессионала в первом случае?

Воплощение фантазий. Этим и занимается человек, разрабатывающий стилистическое направление знаменательного события. Ожидания, мечты и чаяния заказчиков могут быть весьма запутанными и неопределенными. Нравится «примерно это», хочется «чего-то такого» или, наоборот, есть зацикленность на «фишках» и нет целостного гармоничного представления желаемого. С этими исходными установками и работает специалист, переводя «смутное видение» в прекрасную реальность.

Планирование или дизайн? Большая часть компаний, делающих «свадьбы под ключ» гарантирует и то, и другое. Организаторы выполняют такие задачи, как поиск поставщиков, места проведения, составление меню, управление бюджетом, рассылка приглашений с учётом подтверждения присутствия и так далее. А стилисты сосредоточены на формировании безупречного внешнего вида, визуального совершенства. Они следят за тем, чтобы все сочеталось от начала и до конца, творят облик торжественного дня.

Мода плюс индивидуальность. Зачастую у молодых есть только набор красивых фотографий из Интернета и совершенно нет понимания, что из этого им действительно подходит. Мастер обращает весь опыт, знания, вкус и интуицию на то, чтобы найти тему, связать воедино мечтания и пожелания влюбленных, одновременно давая им возможность раскрыться в уникальном варианте праздника. Творческая персона никогда не воссоздаёт одну и ту же историю дважды, да это и невозможно – все пары неповторимы.

Атмосферность. При возникновении брачного союза важны обстановка и настроение. Когда обозначены направленность и тематика, наступает пора проработки деталей. Выбираются основные цвета, а также элементы, которые желательно включить в общую картину. Но, главное, «протягивается красная нить», связующая всё – церемонию, декор, платья, пригласительные и прочее. Собственно, специалист по стилю вместе с молодоженами разбирается и решает: какую же атмосферу они хотят ощущать в момент свершения судьбоносного действа?

«Мы делаем, вы отдыхаете» Смысл словосочетания «свадьба под ключ» отражает итог деятельности команды профи, включающей и создателя стиля. При желании вы сможете поучаствовать в каждом этапе от выбора освещения до расстановки цветочных композиций. Но лучше предварительно обсудить всё с исполнителями и полностью доверить им процесс. А самим, освободившись от предпраздничного стресса, насладиться получившимися результатами.

«Свадебный эксперт» напоминает: наилучшими будут скоординированные действия единого коллектива. Но, если приглашённые Вами знатоки своего дела не являются сотрудниками одного агентства или салона – сообщите им, кто будет отвечать за различные стороны подготовки. Такие люди обычно хорошо знакомы и всегда заинтересованы в сотрудничестве.

Стильного торжества!

Расскажи друзьям про этот пост —