Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Платье на свадьбу: особые приметы

О свадебных платьях, привлекающих внимание.

Поиск наряда для бракосочетания обычно начинается с просмотра «миллионов» фото свадебных платьев в Интернете. Не стоит отступать от традиции «лучше один раз увидеть - чем сто раз прочитать». Однако, расставить акценты можно и нетрадиционно. Рассмотрим модели не по стилистике и силуэту, а по ярким компонентам, от которых можно «плясать». Итак,

Декольтированные. Понятие декольте (фр. Décolleté) соответствует, словосочетаниям «без шеи», «с большим вырезом, частично открывающим плечи и грудь». Так оно и есть. Пожалуй, лишь пуританские платья вряд ли «осмелятся» на данный элемент. Все иные направления его успешно используют.

Mon Cheri Bridal, David Tutera

С голой спиной. Декольте порой плавно переходят на спину. Зачастую и у скромного платьица сзади открывается «потрясающий вид». Так или иначе, «открытая спина» характерна для платьев «в пол». В остальном силуэт имеет право быть любым. Часто обнажённую спину украшают изысканной цепочкой с кулоном или чем-то подобным. Иногда целым колье «наоборот».

Mon Cheri Bridal, David Tutera

С V-образным вырезом. В 2017-м этот вырез в тренде. Безразлично: имеются ли у платья рукава, только бретели и какова его длина. Деталь абсолютно классическая, использовалась в разные времена и продолжит своё шествие по модным коллекциям в дальнейшем. Возможен, как наискромнейший V-вырез, так и весьма «отчаянная» версия.

Mon Cheri Bridal, David Tutera

А ля «Кейт Мидлтон». Невеста британского наследника престола предстала в изящном наряде от знаменитого Дома моды Александра Маккуина - и по миру мгновенно разошлись тысячи копий «платья Кейт». По-настоящему повторить сие кропотливо созданное множеством людей «произведение искусства» невозможно. А вот его отдельные признаки: лиф с пуговичками на спине, закрытые шёлковым тюлем с кружевом плечи и руки, очаровательный узкий вырез – вполне доступно. Без сложного подола со шлейфом можно и обойтись. 


Кружевные. Кружево прекрасно смотрится повсюду, не только на плечах и рукавах. Его равномерно «распределяют» по ткани или декорируют ажурными вставками исключительно корсет, а порой подол. В любом случае, очень-очень красиво.

С разрезом. Разрез на фотографиях свадебных платьев с модных подиумов «гуляет» по всему периметру разнообразных юбок. Впереди, сзади, сбоку. Допустим на довольно объёмных в нижней части и на облегающих фигуру моделях. Именно этот штрих придаёт максимум «гламурности».

Mon Cheri Bridal, David Tutera

С рукавами. Короткие рукавчики или полностью закрывающие руки, полупрозрачная имитация или плотные «настоящие» рукава, ажурные или с разрезами. Рукава всегда привносят в облик нотку женственности и элегантности.

Sophia Tolli

Шнуровка. Оригинальный, но непростой в техническом исполнении, выбор. Если не пугает процесс шнурования свадебного платья, то - вперёд. Помните: при правильно затянутом корсете платье «сидит» на талии, в области грудной клетки оно не должно препятствовать дыханию и свободным движениям новобрачной.

Flora Bridal

Короткие. Есть девушки, не мыслящие собственного гардероба без мини. К коротким относятся как «радикальные» мини-юбочки, так и до колена, и чуть ниже. Миди - это тоже «коротко». Чем туалет короче, тем задорнее и игривее выглядит. Такие платьица уместнее на юных.

La Sposa 2017 Wedding Dresses World Of Bridal

«Свадебный эксперт» советует: сначала обязательно примеряйте различные варианты, не зацикливаясь на нюансах. Главный критерий - глядя в зеркало Вы понимаете: «Да, это я. И это платье делает меня счастливой!»

Удачного поиска!

Расскажи друзьям про этот пост —