Закрыть
Самара
Стиль

Свадебное платье на заказ: за и против

Шить на заказ или все-таки выбрать готовый вариант?

  • Количество просмотров статьи Свадебное платье на заказ: за и против27
  • Количество отзывов к статье0
Свадебное платье на заказ: за и против

Свадебное платье для многих невест является главным символом торжества. Праздничное и пышное или элегантное и сдержанное, белоснежное или цветное, длинное или короткое — у каждой девушки наряд мечты свой. Но салоны, увы, предлагают один и тот же ассортимент: будь то свадебные платья в Самаре, Москве, Новосибирске или любом другом городе. Перед невестой встает вопрос: шить «то самое» на заказ, чтобы быть уникальной, или все-таки выбрать из готовых вариантов?

Для начала решите, чего вы вообще хотите от свадебного платья.

Эксклюзивный наряд
Появление девушки в похожем платье огорчает на любой вечеринке. А уж что говорить о свадьбе?! Тут просто необходимо, чтобы «такого больше ни у кого нет». И кажется, что шить на заказ — единственный разумный вариант.

Но на самом деле даже в крупных городах многие модели платьев заказываются салонами в единственном экземпляре, особенно это касается ценовой категории выше средней. В свадебных салонах, ценящих свою репутацию, честно ответят, в каком наряде вы не встретите «близнеца».

А в следующем сезоне выйдет новая коллекция, потому вероятность увидеть другую невесту в таком же платье сводится к минимуму даже спустя время.

Другое дело, если вам хочется воплотить в жизнь какой-то фантазийный фасон, который пока существует только в вашем воображении. Уверены, что не найдете такой модели свадебного платья в Самаре, Санкт-Петербурге или где-то еще? Значит, заказывайте в ателье и исполняйте мечту.

Идеально по фигуре
В свадебном платье важно ощущать себя красивой и уверенной, при этом наряд не должен сковывать движений или быть просто неудобным. Порой невозможно найти в магазинах варианта, который подарил бы чувство восторга, подчеркнув лишь достоинства фигуры.

И вовсе необязательно у невесты нестандартный размер одежды или существенные недостатки внешности, она может просто не почувствовать «своего» платья при примерках. Тогда пошив на заказ — правильный выбор, ведь платье изготовят по точным меркам.

Грамотная швея подскажет, какой фасон будет наиболее выгодно смотреться и какими украшениями лучше декорировать наряд. Но решение можно принять и самостоятельно, продиктовав всё: от цвета и типа ткани до фурнитуры.

Беспокоит невест и вопрос стоимости. Что дешевле: сшить на заказ или купить в салоне? Однозначного ответа быть не может. Магазинный товар — означает «с наценкой». Те же самые материалы в нужном количестве в салоне «Ткани» обойдутся не просто дешевле, а в несколько раз. Но потребуется еще фурнитура, отделка, украшения, а главное — оплата работы швеи. И чем сложнее ваша задумка, тем дороже окажутся услуги ателье.

Важно понимать, что изготовление платья на заказ — длительный, творческий и сложный процесс. Регулярные примерки и согласования правок измотают не меньше поездок по свадебным салонам, а конечный результат до последнего будет неизвестен. Купить готовое платье проще по многим позициям. В том числе и потому, что целиковый образ виден сразу, останется подогнать наряд по фигуре, если это требуется.

популярные статьи