Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Свадебный Make up: подготовка

7 поводов, почему следует встретиться с визажистом заранее.

Профессиональный макияж на свадьбу – проверенный путь наилучшим образом подчеркнуть природную красоту невесты. Вот 7 основных причин, почему следует заранее встретиться со свадебным визажистом:

1. Знакомство. Личные контакты нельзя заменить никакими договорённостями по телефону и электронной почте. Даже Skype-консультации не идут ни в какое сравнение с живым общением. Визажист станет одним из главных помощников, создающих хорошее настроение новобрачной в знаменательный день. Отлично, если при первом контакте возникнет взаимная симпатия. Тогда впоследствии совместно проведённые минуты доставят удовольствие и радость. Если нет, Вы успеете найти другого специалиста.

2. Обмен информацией. Вы расскажите мастеру какой образ планируете создать, покажите фотографии-примеры, обсудите прическу и платье. Это поможет «вписать» макияж в планируемый облик. Эксперт объяснит, какими видит последующие действия, даст советы и выскажет пожелания. Удачно, когда имеется возможность пригласить одновременно и визажиста, и парикмахера. Им есть что сказать друг другу.

3. Анализ «поля деятельности». Конечно, профессионал сможет сориентироваться, и имея на руках только фото заказчицы. Но реальная оценка возможна именно при непосредственном контакте. Учитываются тип и оттенок кожи, цвет и размер глаз, цвет и структура волос, форма лица, особенности фигуры и другие черты. Чтобы грамотно и филигранно использовать палитру современной декоративной косметики - нужно оценить «фронт работ».

4. Мечты vs реальность. Бывает, девушка мечтает применить конкретный мейк-ап, допустим «smoky eyes». Конечно, желание клиента - закон. Но, если подобный макияж на свадьбу с точки зрения профи Вам не подходит, стоит прислушаться к экспертному мнению. Предположений и словесных аргументов недостаточно? Нужен «предварительный просмотр».

5. Тестирование. Даже когда всё хорошо, все довольны обсуждением, и теоретические взгляды на «косметическое оформление» совпадают – проверка на практике необходима. Может быть появятся новые идеи или захочется опробовать и Ваши предложения, и «рецепты» визажиста. Экспериментировать со внешностью свадебным утром рискованно. Для этого проводится «день превью».

6. Безопасность. Косметические продукты из высококачественных материалов тщательно проверяют на аллергенность и стойкость к внешним воздействиям. Но ведь мы все индивидуальны в своих реакциях. Ужасно, если прямо перед приходом жениха Вы покроетесь красными пятнами, начнёте чихать, у Вас покраснеют и заслезятся глаза. Пробный сеанс предотвратит такого рода неприятности. Также будет время на поиск более подходящей альтернативы «забракованной» косметике.

7. Ухоженный вид. Зачастую поздно решать «кожные проблемы» за две недели до события. Экстренные меры могут усугубить имеющиеся несовершенства. Консультативная встреча с косметологом рекомендуется не менее, чем за два месяца до важного мероприятия, тогда есть все шансы на успех. Но и в ином случае, мастер по макияжу должен быть проинформирован: какие используете средства по уходу за кожей, какие проблемные моменты ими исправляете. Вы обязательно получите хороший совет - опытный визажист обладает ценными знаниями в этой области.

Самые блестящие спектакли в театрах предварительно множество раз репетируют. Для Ваших целей вполне достаточно одной полноценной «репетиции» и тогда безупречный макияж будет радовать в течение всего свадебного дня.

Будьте прелестны!

Расскажи друзьям про этот пост —