Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Что входит в обязанности свадебного ведущего?

Определяем области ответственности.

Трудно переоценить значение ведущего на свадьбе, ведь от него зависит настроение всего праздника. А вот переоценить список его обязанностей очень даже просто: некоторые молодожены стараются превратить тамаду в организатора торжества.
«Свадебный эксперт» предлагает разобраться, что на самом деле лежит в области ответственности ведущего.

Сценарий торжества
Да, составлением сценария занимается свадебный ведущий. Он знакомит гостей, продумывает конкурсы и развлечения, а главное — организует торжество в целом, координируя порядок тостов и поздравлений, умело чередуя застольные и активные игры со свободным времяпрепровождением.

Вопрос удачного сценария праздника волнует молодоженов всегда. Важно понимать, что качество программы основывается на опыте и квалификации профессионала. Поэтому не стоит ориентировать только на то, как он себя именует. Бытует мнение, что понятие «тамада» существует уже только в деревнях. Тем не менее некоторые талантливые ведущие до сих пор называются тамадой и в городах-миллионерах.

Поэтому при поиске кандидата на роль главного заводилы вечера обязательно рассмотрите не только «свадебных ведущих», но и тех, кто позиционирует себя как тамада на свадьбу в Самаре.

Музыкальное сопровождение
Чаще всего вопрос организации музыки на свадьбе берет на себя ведущий. Многие работают с постоянным «своим» диджеем, другие готовы координировать деятельность с приглашенными музыкантами по выбору молодоженов.

Обычно у тандема ведущий+диджей заранее заготовлены несколько музыкальных подборок для свадебного торжества с учетом разных возрастных категорий гостей. Но вы вправе высказать личные пожелания и настоять, чтобы их учли, если это важно для стиля праздника.

Если вы ищете тамаду на свадьбу в Самаре, то примите во внимание, что некоторые из них предлагают не только услуги по проведению свадеб, но и живые музыкальные выступления. Такой тамада поможет решить сразу два вопроса, став и ведущим торжества, и приглашенным артистом.

Подбор артистов
Ведущие и артисты на свадьбу могут идти «в комплекте». Труженики рынка свадебных услуг часто держат между собой тесный контакт и готовы рекламировать товарищей по цеху будущим молодоженам. Поэтому не стесняйтесь спросить у тамады, готов ли он помочь с составлением шоу-программы и поиском артистов нужного жанра.

Но если выбранный специалист ответит, что не имеет нужных контактов и самостоятельно заниматься поисками не будет, ни в коем случае не пытайтесь обязать его это делать. Только испортите отношения.

Свадебный ведущий — прежде всего тоже человек. Если он симпатизирует паре молодых и работает с душой, то наверняка окажет посильную помощь в планировании праздника. Но не требуйте от тамады взять на себя все вопросы подготовки и разработки концепции свадьбы!

Расскажи друзьям про этот пост —