Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Как сэкономить на свадебной шоу-программе?

И при этом поразить гостей.

Нет сомнений, что свадебный день навсегда запомнится молодоженам и близким им людям. Но многим парам хочется придумать такую свадебную шоу-программу, которая надолго останется в памяти всех приглашенных. При этом приходится не забывать об ограниченности бюджета, выделенного на торжество. В итоге встает закономерный вопрос: можно ли сэкономить на шоу на свадьбу и как?

Тамада-артист
Один из самых очевидных способов сэкономить — нанять ведущего, который может развлечь гостей не только шутками, но и оригинальным выступлением. Наиболее распространенные амплуа, сочетающиеся с функцией тамады:
- певец,
- фокусник,
- танцор.

Выходят из моды номера с переодеваниями, но у талантливого ведущего и такой элемент будет веселым, не пошлым и привлекающим внимание.

Живая музыка
Музыканты на свадьбу — определенно не обязательная графа праздничного бюджета. Подойдите к вопросу хладнокровно и взвешенно: точно ли вам нужен вечер с живыми музыкальными выступлениями? Зачем? Ведь можно вместе с гостями наслаждаться любимыми хитами в записи — в оригинальном исполнении, ностальгировать по музыке детства или молодости и вступать в новый этап жизни, не отказываясь от «былых дней».

Один коллектив
Если вы твердо решили, что нужны артисты на свадьбу, пригласите всего один коллектив — танцоров, певцов, юмористов. Во-первых, в одной группе артистов могут оказаться герои разных жанров, что само по себе разнообразит вечер. Во-вторых, калейдоскоп разношерстных развлекательных номеров все равно не запомнится гостям — половину из них пропустят за трапезой и веселыми разговорами.

Оригинальный жанр
Свадебная шоу-программа не обязательно должна длиться часами. 15-30-минутное выступление артистов оригинальных и экстремальных жанров запомнится гостям не только на весь вечер, но и на годы вперед. Это может быть шоу:
- каскадеров,
- йогов,
- силачей,
- шпагоглотателей,
- боевых искусств и т.д.

Не меньше запомнится гостям огненное шоу или трюки профессионального иллюзиониста.

Другая интересная идея — костюмированные шоу-баталии. Сражение рыцарей Средневековья, исторические реконструкции битв, военно-патриотические программы и даже сцены из популярных компьютерных игр вроде Mortal Combat — все это может стать более чем оригинальным свадебным шоу. Некоторые артисты предлагают также интерактивы с гостями или включение в сюжет постановки «похищения» невесты и другие свадебные традиции.

Наконец, самый простой способ сэкономить — отказаться от шоу на свадьбу. Есть множество бюджетных вариантов, чем и как развлечь гостей: интерактивные зоны, интересные декорации, номер-сюрприз от молодых. Помните, что все присутствующие пришли на торжество вашей любви, а не на концерт артистов!

Расскажи друзьям про этот пост —