Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Свадебная фотосессия весной

Чего ожидать от каждого месяца?

Весна — межсезонье, в разных месяцах которого можно встретить весь природный антураж: от зимних вьюг до цветущих ухоженных клумб. Эта пора воспета поэтами как время романтики, пробуждения чувств и рождения чего-то нового и важного.

Многие пары выбирают для своего торжества март, апрель или май. Но если не учитывать нюансы погоды, свадебная фотосессия весной может и разочаровать. Что готовят молодоженам весенние месяцы?

МАРТ
Март в широтах России весьма непредсказуем: где-то еще господствует зимний мороз, а где-то его сменила серая слякоть. Если вы не готовы стоически выносить капризы погоды, лучше отказаться в марте от свадебной фотосессии на природе.

Но кружащийся снег и согнутые ветром деревья станут неплохим фоновым антуражем за стеклом, поэтому имеет смысл выбрать студию с панорамными окнами.

Компромиссный вариант — сюжетная фотосессия на облагороженной территории. Например, в конюшне. Изумительно смотрятся на фотографиях стога сена, припорошенные мягким снегом. А поездки верхом или в повозке (карете) позволят не запачкать подол платья и сделать великолепные атмосферные снимки.

АПРЕЛЬ
Апрель знаменует пробуждение природы: набухают почки на деревьях, появляются первые нежно-зеленые листья, по улицам весело струятся озорные ручейки. Именно в этом месяце можно провести наиболее трогательную и романтичную свадебную фотосессию весной.

1. Разыграйте сцену пускания бумажных корабликов.
2. Окружите себя мыльными пузырями.
3. Найдите среди снега островок зеленой травки, окопайте снег вокруг в форме сердечка.

Главное, не забудьте подстраховаться сменной обувью и теплой верхней одеждой, а также взять с собой зонт. Погода в апреле непредсказуема, и весенний ливень может пойти, даже когда светит солнце. А совершенно не праздничная слякоть вмиг превратит белоснежный подол платья в серую мокрую массу. Будьте к этому готовы, чтобы не испортить настроение в столь важный день.

МАЙ
Несмотря на не самые радужные народные приметы, май — отличное время для свадьбы. И любой свадебный фотограф наверняка подтвердит, что это идеальная пора для фотосессии в цветущих садах. Продолжительность светового дня в мае уже приближена к летнему, буйство зелени играет всеми оттенками, но еще не пришла та палящая жара, которая быстро всех утомит и отрицательно скажется на макияже невесты.

Выбирая в мае свадебную фотосессию на природе, вы можете не ограничивать идеи: одинаково удачными будут и романтичная прогулка в тенистом сквере, и уютный пикник на открытой полянке, и постановочная съемка в «каменных джунглях» города.

Помните, что именно ваши искренние взгляды и объятия, улыбки и поцелуи, трогательные прикосновения и другие проявления нежности добавят особой романтики любому весеннему месяцу. И капризы погоды не смогут этому воспрепятствовать.

Расскажи друзьям про этот пост —