Закрыть
Самара
Свадьба

О чем невесты боятся говорить свадебному фотографу

3 совета свадебному фотографу от невест

  • Количество просмотров статьи О чем невесты боятся говорить свадебному фотографу19
  • Количество отзывов к статье0
О чем невесты боятся говорить свадебному фотографу

Невесты в самый важный день ждут от фотографа не просто «свадебную фотосессию», они готовятся к созданию первой главы своего личного семейного архива. Страхи, волнения, предпраздничный мандраж и нескрываемая радость — буря эмоций просто не позволяет девушке «вести себя естественно», как ей все советуют.

«Свадебный эксперт» подскажет, о чем думают и о чем стесняются сказать фотографу невесты во время фотосъемки свадьбы.

1. «Я не модель. Я стесняюсь. Подскажите, как мне встать».
Для многих невест фотосессия в день свадьбы — первая постановочная съемка в жизни. Первостепенная задача фотографа — успокоить девушку, внушить уверенность, что она выглядит превосходно.

Если невеста стоит «как деревянная» с неестественно натянутой улыбкой, виноват в этом в первую очередь фотограф. Девушке нужно подсказать, какую позу лучше принять, какой стороной повернуться, как прильнуть к жениху.

Если же невеста и так отлично позирует и удачно выглядит в кадре — ловите моменты! Но не забывайте говорить ободряющие слова. Молчание человека с камерой напрягает еще больше, чем критика.

2. «Я хочу такие же нежные и чувственные фотографии, как в интернете».
В сети множество завораживающих свадебных подборок, в которых каждый кадр светится любовью и красотой пары. И невестам, конечно, хочется, чтобы их фотосессия на свадьбе оказалась ничуть не хуже.

Свадебный фотограф должен быть в курсе модных тенденций и уметь делать атмосферную и стильную постобработку снимков. Подскажите невесте, какие позы для парной фотосессии популярны и какие всегда удачно выглядят.

Если не удается почувствовать настроение молодых, просто попросите заранее, чтобы прислали примеры фотографий, на которые хотелось бы ориентироваться.

3. «Мне некомфортно фотографироваться при посторонних».
Фотосъемка свадьбы должна предполагать разграничение фотосессии молодых, групповой съемки с гостями и репортажной съемки всего торжества.

Пара и так устала от суеты вокруг, этот день дается им нелегко. Не заставляйте «моделей» позировать на глазах у всех присутствующих, им еще не раз сегодня придется целоваться под взглядами этих людей. Лучше уведите молодоженов «на прогулку». Фотосессия — возможно, единственный момент за весь день, когда жениху и невесте удастся побыть вдвоем и по-настоящему насладиться эмоциями и чувствами.

И невестам, и фотографам «Свадебный эксперт» напоминает: телепатическое взаимопонимание без слов между незнакомыми людьми практически невозможно. Чаще взаимодействуйте друг с другом: не стесняйтесь задавать вопросы, делать замечания и высказывать пожелания, обсуждать идеи и планы. Тогда свадебная фотосессия понравится и мастеру, и молодоженам!

популярные статьи