Закрыть
Самара
Свадьба

Репетиция свадьбы

В чем заключается "тестирование" свадьбы?

  • Количество просмотров статьи Репетиция свадьбы20
  • Количество отзывов к статье0
Репетиция свадьбы

В России принято устраивать свадебные гуляния на два, а порой и на три дня. А в Европе и Америке популярна «свадебная репетиция». Отношение к этому действию довольно серьёзное, не меньше, чем к фактическому дню бракосочетания.

Приглашают родителей и близких, часто в ресторан для свадьбы, который арендуют позднее. Цель, во-первых - знакомство основных «игроков». В какой-то степени, это «ice-breaking party». А во-вторых - «тестирование» поздравительных спичей, блюд и одежды.

Большинство прежде всего репетируют именно церемонию бракосочетания, но исключительно перед родителями, иногда с подружками невесты и друзьями жениха. Для невесты это шанс освоиться с вариантом наряда. Обычно используется прототип уже купленного свадебного туалета, а бывает специально подбирается иная модель. Девушки надевают «пробные» платья, а юноши также пытаются разобраться с тем, что и как они будут делать в «большой день».

Остальные присоединяются к молодым во время ужина. В список могут войти все, кто приглашен на реальную свадьбу, лучшие друзья, возможно, «загородные» родственники и так далее. Таким образом, сюрпризы не раскрываются, поэтому яркость впечатлений от предстоящих перевоплощений и трогательных моментов не нарушается.

Впрочем, строгих правил не существует. Конечно, стиль и уровень свадьбы и её репетиции зависит от доходов и социального статуса новобрачных. Случается, что место проведения церемонии загодя посещают лишь стилисты, дизайнеры, фотографы и видеооператоры. А молодожёны «отдают дань уважения» старшим, устроив предварительную встречу. Хороший повод, чтобы тесно пообщаться с людьми, которым они не смогут уделить достаточно внимания на последующем торжестве. Ведь на свадебном застолье влюблённые не обязаны говорить речи или отвечать на тосты, а на репетиции это приветствуется и «входит в обязанности». Ещё на данном мероприятии дарят благодарственные подарки мамам и папам.

Вечеринка-репетиция во многих случаях проводится максимально демократично, не как «свадьба в ресторане», а в виде барбекю, посещения пиццерии или боулинга. Западные специалисты-организаторы советуют: чем более формализованная и чопорная свадьба планируется, тем менее официальной должна стать репетиция. Это прекрасная возможность для двух семей поболтать в непринуждённой обстановке. После такого взаимодействия торжественная процедура пройдёт легче и радостнее.

Но этикет требует обязательно отправить красиво оформленные приглашения всем гостям, если ужин-тест будет проходить в банкетном зале для свадьбы или аналогичном заведении.

Вот такая интересная традиция. Вполне допустимо «взять на вооружение» и реализовать в наших условиях. Например, заранее пригласив «тесный кружок» в кафе для свадьбы, чтобы оценить интерьер, обслуживание и кухню. Можно сходить в караоке, а в теплый сезон выбраться «узким кругом» на пикник и познакомиться поближе.

Кстати, на подобной встрече можно провести фотосессию или снять забавное видео. В результате у вас будут «материалы», из которых имеет смысл создать презентацию или ролик, и продемонстрировать их на свадебном банкете. В общем, идея неофициальной «первой части Марлезонского балета» хороша и полезна.

«Репетируйте» и общайтесь!

популярные статьи